レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/12/23
- 登録日時
- 2015/01/12 00:30
- 更新日時
- 2015/01/29 09:15
- 管理番号
- 6000019865
- 質問
-
解決
デレク・ウォルコットの詩「緑の夜に」が収録されている本はあるか。
- 回答
-
当館所蔵資料を「緑の夜に」でキーワード検索するが、該当なし。
再度著者「ウォルコット」で検索したところ、『デレック・ウォルコット詩集』(小沢書店)がヒット。
内容を確認すると、p20-22に「緑の夜に」が収録されていたため、こちらをご提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩 (931 9版)
- 参考資料
-
- 『デレック・ウォルコット詩集』デレック・ウォルコット/[著](小沢書店)
- キーワード
-
- デレク・ウォルコット(デレク・ウォルコット)
- 詩(シ)
- 文学(ブンガク)
- カリブ海(カリブカイ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000165968