レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/05/12
- 登録日時
- 2013/01/11 02:00
- 更新日時
- 2013/01/11 02:00
- 管理番号
- DR20111002300
- 質問
-
解決
映画で引用された英語の詩を調べたい。逆引きできるような辞典はないか。
- 回答
-
『英詩と映画』を紹介した。
- 回答プロセス
-
分類931と、件名「エイゴ ジテン」で検索したが、逆引きできる資料は見つからなかった。検索中に見つけた『英詩と映画』は、「21編の洋画に登場する英詩と映画の関わりを解説」とあったので、これを紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩 (931 9版)
- 参考資料
-
- 英詩と映画 松浦暢/編著 アーツアンドクラフツ 2003.4 931 4-901592-18-1
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000126675