レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/05/03
- 登録日時
- 2014/10/02 00:30
- 更新日時
- 2014/11/09 11:14
- 管理番号
- 6000001981
- 質問
-
解決
マスキングテープを使った手芸の本はあるか。
- 回答
-
キーワード「マスキングテープ」で所蔵資料を検索する。主に紙工芸(754)工作・手芸(594)紙製品(585)の棚に関連の本があると判明。
『マスキングテープの本』(主婦の友社)『マスキングテープ活用帖』(学研パブリッシング)を市内他館から取り寄せて提供した。
なお2014年8月現在、マスキングテープを使った手芸が載っている本は『マイリトルホーム! vol.03』(学研パブリッシング)など11冊の所蔵があり。紙工芸(754)の書架に並ぶものが最も多く、上記以外は書名「マスキングテープ」で検索可能。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- マスキングテープ
- 手芸(シュゲイ)
- 紙製品(カミセイヒン)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000160433