レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/10/15
- 登録日時
- 2021/06/23 00:30
- 更新日時
- 2021/07/16 14:37
- 管理番号
- HC-20072101
- 質問
-
解決
湯殿川上流部(館町・寺田町付近)の支流2か所の名前が知りたい。できれば地図を辿って調べたい。
- 回答
-
『川の地図辞典 多摩東部編』(2010年 菅原健二)p.344によると「殿入川」(とのいりがわ)とありましたが、収録範囲がギリギリだったためやや確信が持てない様子でした。
ゼンリンの住宅地図、東京都地形図、二万五千分の一地形図、都市地図などには支流の名前が載っていませんでした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 河海工学.河川工学 (517 10版)
- 参考資料
-
- B10969204 川の地図辞典 多摩東部編 菅原健二/著 之潮 2010.4 517.21 978-4-902695-12-0
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000300668