レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年05月04日
- 登録日時
- 2013/05/04 14:18
- 更新日時
- 2013/05/04 14:18
- 管理番号
- 牛久-1006
- 質問
-
解決
山手樹一郎の『手拭浪人』が読みたいが、所蔵はあるか。
- 回答
-
以下の資料に収録されていたので、貸出。
『春雷』(桃園書房/1999)
- 回答プロセス
-
①自館検索システム(OPAC)で「手拭浪人」をキーワード検索。
→なし。
②Tooliで「手拭浪人」を【すべての項目】で検索。
→以下の3件ヒット。
a)『春雷』(桃園書房/1999)
b)『手拭浪人』(青樹社/1999)
c)『山手樹一郎作品集 第8巻 春の虹』(同光社磯部書房/1952)
③②のa)~c)を自館検索システム(OPAC)で検索。
→a)の資料が所蔵あり。確認したところ、「手拭浪人」が収録されていたので、貸出してレファレンス終了。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 山手樹一郎
- 手拭浪人
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 文学
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000130994