レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年10月30日
- 登録日時
- 2010/10/30 14:48
- 更新日時
- 2011/01/09 12:14
- 管理番号
- 牛久-707
- 質問
-
解決
部首の一覧が載っている本はないか。(大人向けの本)
- 回答
-
「部首のはなし」(阿辻哲次/中央公論新社/2004)
「部首のはなし 2」(阿辻哲次/中央公論新社/2006)
「学び直しの漢字読本」(金容権/洋泉社/2005)
- 回答プロセス
-
自館OPACで「部首」を書名検索。→10件ヒット。
そのうち貸出可能な回答の3件を提示。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音声.音韻.文字 (821 8版)
- 音声.音韻.文字 (811 8版)
- 参考資料
-
- 「部首のはなし」(阿辻哲次/中央公論新社/2004)
- 「学び直しの漢字読本」(金容権/洋泉社/2005)
- キーワード
-
- 部首
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000073060