レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年04月10日
- 登録日時
- 2013/04/10 15:10
- 更新日時
- 2013/04/10 15:10
- 管理番号
- 牛久-1001
- 質問
-
解決
飛行機に乗るのが怖いのをなくせるような本はありますか。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
・『もう飛行機はこわくない!』(ミーヴ・バーン・クラングル/主婦の友社/2002)
・『飛行機が苦手なあなたに』(バニー・タキザワ/ユニフレックスマーケティング/2001)
- 回答プロセス
-
自館検索システム(OPAC)で「飛行機 恐怖」をキーワード検索し、
内容が合いそうな回答の2冊を紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航空運輸 (687 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 飛行機
- 恐怖
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 産業
- 質問者区分
- 一般女性
- 登録番号
- 1000130180