レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008.05.28
- 登録日時
- 2011/04/12 02:01
- 更新日時
- 2011/04/12 02:01
- 管理番号
- 新市図-00325
- 質問
-
解決
イギリスにおける葬儀について,歴史ややり方などを知りたい。
- 回答
-
『イギリス祭事・民俗事典』(チャールズ カイトリー 大修館書店 1992)を提供。
- 回答プロセス
-
図書館システムで「イギリス」「冠婚葬祭」などをキーワードとして検索。
『イギリス祭事・民俗事典』(チャールズ カイトリー 大修館書店 1992)がヒットし,
確認すると「葬制」の項があり,詳しく載っていたのでご提供した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- イギリス
- 葬式
- 葬儀
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084606