レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年09月29日
- 登録日時
- 2023/10/01 17:33
- 更新日時
- 2023/10/18 13:20
- 管理番号
- DAWNR050921
- 質問
-
解決
ヤングケアラーが登場する物語はあるか。
- 回答
-
ドーンセンター情報ライブラリーの下記資料を紹介した。
・『アンナは、いつか蝶のように羽ばたく』ウェイ・チム∥著;冬木恵子, 山本真奈美∥訳 アストラハウス(2023)
・『ぼくが選ぶぼくのいる場所』吉富多美∥作 金の星社(2023)
・『あしたへの翼:おばあちゃんを介護したわたしの春』中島信子∥著 汐文社(2022)
・『両手にトカレフ』ブレイディみかこ∥著 ポプラ社(2022)
・『くるまの娘』宇佐見りん∥著 河出書房新社(2022)
・『with you』濱野京子∥作;中田いくみ∥装画・挿画 くもん出版(2020)
・『むこう岸』安田夏菜∥著 講談社(2018)
・『レモンの図書室』ジョー・コットリル∥作;杉田七重∥訳 小学館(2018)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 小説.物語 (933 9版)
- 参考資料
-
-
ウェイ・チム 著 , 冬木恵子, 山本真奈美 訳 , Chim, Wai , 冬木, 恵子 , 山本, 真奈美. アンナは、いつか蝶のように羽ばたく. アストラハウス, 2023.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I032714430-00 , ISBN 9784908184413 -
吉富多美 作 , 吉富, 多美. ぼくが選ぶぼくのいる場所. 金の星社, 2023.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I032922373-00 , ISBN 9784323063409 -
中島信子 著 , 中島, 信子, 1947-. あしたへの翼 : おばあちゃんを介護したわたしの春. 汐文社, 2022.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031898429-00 , ISBN 9784811329291 -
ブレイディみかこ 著 , Brady, Mikako, 1965-. 両手にトカレフ = Tokarevs In Both Hands. ポプラ社, 2022.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I032170308-00 , ISBN 9784591173992 -
宇佐見りん 著 , 宇佐見, りん, 1999-. くるまの娘. 河出書房新社, 2022.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I032113212-00 , ISBN 9784309030357 -
濱野京子 作 , 中田いくみ 装画・挿画 , 濱野, 京子 , 中田, いくみ, 1982-. ウィズ・ユー = with you. くもん出版, 2020. (くもんの児童文学)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030713101-00 , ISBN 9784774330785 -
安田夏菜 著 , 安田, 夏菜. むこう岸. 講談社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029351979-00 , ISBN 9784065139080 -
ジョー・コットリル 作 , 杉田七重 訳 , Cotterill, Jo , 杉田, 七重. レモンの図書室. 小学館, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028722858-00 , ISBN 9784092906198
-
- キーワード
-
- ヤングケアラ―
- 小説
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 該当する資料の紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000339167