レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008.04.04
- 登録日時
- 2011/04/12 02:00
- 更新日時
- 2011/04/12 02:00
- 管理番号
- 新市図-00157
- 質問
-
解決
映画作品「ラストエンペラー」について,製作年やキャスト・背景など調べている。
- 回答
-
(1)『舶来キネマ作品辞典・戦後篇(Ⅰ)第Ⅳ分冊』(世界映画史研究会編 科学書院 2004)2894p
※ラストエンペラーの製作年・会社・スタッフ等
(2)『世界映画作品・記録全集’89 キネマ旬報増刊4・4号』(キネマ旬報社 1989)169p
※情報と解説
(3)『アカデミー賞 最新版』(共同通信社 2002)228p~231p
※アカデミー賞受賞のコメントやどの部門で受賞したか等がわかる。
・背景等の資料はなかった。
- 回答プロセス
-
「ラストエンペラー」で検索しても資料は見つからなかった。参考図書と映画の書架を確認し,資料を見つける。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 映画
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084465