レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年02月20日
- 登録日時
- 2022/02/26 15:25
- 更新日時
- 2022/04/08 15:45
- 管理番号
- DAWNR040216
- 質問
-
解決
韓国の女性の生き方が描かれた映画作品を見たい。
- 回答
-
ドーンセンター情報ライブラリーの下記資料を紹介した。
■ 映画
・『チャンシルさんには福が多いね』キム・チョヒ監督(2019)
・『82年生まれ、キム・ジヨン』キム・ドヨン監督(2019)
・『虐待の証明』イ・ジウォン監督(2018)
・『わたしたち』ユン・ガウン監督(2015)
・『子猫をお願い』チョン・ジェウン監督(2001)
・『もし、あなたなら:6つの視線』パク・チャヌク監督ほか(2003)
■ ドキュメンタリー
・『2Lines:あるカップルの選択』チミン監督(2011)
・『外泊:結婚してから今日が初めて外泊した日』キム・ミレ監督(2009)
・『OUT:10代のレズビアン・ストーリー』女性映像集団WOM(2007)
・『私たちは風の中に立つ:韓国・東紡職労組1972〜2006』イ・ヘラン監督(2006)
・『お母さん(UMMA):お母さんを探して』チョン・ホヒョウン監督(2005)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 映像
- 女性の生き方
- 韓国
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 該当する資料の紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000312646