レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008.03.22
- 登録日時
- 2011/04/12 02:00
- 更新日時
- 2011/04/12 02:00
- 管理番号
- 新市図-00012
- 質問
-
解決
新潟の画家 五十嵐芳明と五十嵐?明は
同一人物か,別人だとしたら,関係があるのか。
- 回答
-
五十嵐芳明は五十嵐?明の弟子で芳明様の作品を残すが,経歴はわかっていない。
- 回答プロセス
-
新潟県関係の人物辞典をみると,五十嵐?明は掲載されているが,五十嵐芳明がなかった。
『新潟文人去来』(新潟市歴史博物館編 新潟市歴史博物館 2007)
に掲載されていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 五十嵐芳明
- 五十嵐?明
- 画家
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084490