レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/05/31
- 登録日時
- 2010/10/28 02:02
- 更新日時
- 2010/11/25 02:02
- 管理番号
- 新県図-01046
- 質問
-
解決
五十嵐華亭について知りたい。
- 回答
-
以下の資料に「五十嵐華亭」に関する記述がありますのでご覧ください。
(1)『越佐人名辞書』越佐人名辞書刊行会昭和14刊の復刻版(村島靖雄/編 歴史図書社 1974 庫N280/Mu58)
p36「五十嵐華亭」
(2)『大日本書画名家大鑑 伝記 下編』(荒木矩/編 第一書房 1975 R720/D25/2)
p2026「華亭」
(3)『画乗要略 巻3-5』(白井華陽/著 升屋勘兵衛 嘉永2(1849) 004/62/2)
p35「五十嵐華亭」
(4)『越佐書画名鑑』(荒木常能/編 第2版 新潟県美術商組合 2002 703/A64)
p67「五十嵐華亭」
(5)『越佐文学散歩 中巻 中越編』(伊狩章/監修 箕輪真澄/監修 浮橋康彦/監修 野島出版 1970 庫910.2/E74/2)
p152「五十嵐華亭」
(6)『南蒲原郡先賢伝 第2輯』(小池三男吉/編 新潟県南蒲原郡教育会 1934 庫N282/Ko31)
p5「五十嵐華亭」
(7)『越佐人物誌 上巻』(牧田利平/編 野島出版 1972 庫N280/Ma37/1)
p68~69「五十嵐華亭」
(8)『新潟県大百科事典 上巻』(新潟日報事業社/編 新潟日報事業社 1977 庫291.4/N72/1)
p65「五十嵐華亭」
(9)『五十嵐華亭展 前期展示図録』(五十嵐華亭/[画] 三条市歴史民俗産業資料館/[編] 三条市歴史民俗産業資料館 2002 N721/I31/1)
『五十嵐華亭展 後期展示図録』(五十嵐華亭/[画] 三条市歴史民俗産業資料館/[編] 三条市歴史民俗産業資料館 2002 N721/I31/2)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 五十嵐華亭
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000072855