レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/03/31
- 登録日時
- 2010/10/28 02:02
- 更新日時
- 2010/11/25 02:02
- 管理番号
- 新県図-01028
- 質問
-
解決
諸外国における表彰制度(栄典制度)について知りたい。
- 回答
-
当館所蔵資料には、諸外国の表彰制度および栄典制度に関する資料は見つかりませんでしたが、勲章制度に関する資料がありましたので、参考までにご紹介いたします。
『ブリタニカ国際大百科事典 第6巻』(フランク・B.ギブニ-編 TBSブリタニカ 1988 改訂版 R031/B92/6)p275~276「外国の勲章」の項あり。
『イギリスの生活と文化事典』(安東伸介[ほか]編 研究社出版 1982 R302/I24)p834~837「英国の勲章」の項あり。
『事典現代のフランス』(新倉俊一[ほか]編集 大修館書店 1997 増補版 R293.5/N72)「勲章」の項あり。
『ブラジル百科事典 第1巻』(ブラジル公論社編・発行 1969 R296/B71/1)p51~52「勲章」の項あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 南アメリカ (296 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 諸外国の表彰制度
- 栄転制度
- 勲章制度
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000072838