レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/05/31
- 登録日時
- 2010/10/28 02:02
- 更新日時
- 2010/11/25 02:02
- 管理番号
- 新県図-01044
- 質問
-
解決
昭和19年頃の新潟県内の市町村の境界線が知りたい。
- 回答
-
以下の資料に地図が載っていますのでご参照ください。
(1)『新潟県市町村合併誌 下巻』(新潟県総務部地方課/編 新潟県 1962 庫N317/N72/2)
「新潟県市町村区域図 町村合併促進法施行時(昭和28年現在)」合併前の地図はあるが大まかである。
「市町村の変遷一覧表」
(2)『新潟県年鑑』1954年版(新潟日報社/[編] 新潟日報社 1953)
p181~315「市町村要覧」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 市町村境界線
- 新潟県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000072853