レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/05/31
- 登録日時
- 2010/10/28 02:02
- 更新日時
- 2010/11/25 02:02
- 管理番号
- 新県図-01050
- 質問
-
解決
新潟の老舗企業のうち、開業100年以上のものを知りたい。
- 回答
-
以下の新潟の老舗企業を紹介した便覧をご参照ください。
(1)『北越商工便覧』(川崎源太郎/編 川崎源太郎 1889 マイクロフィルム)
(2)『受け継ぐ 新潟の老舗』(岩村文雄/取材・文 タカヨシ 考古堂書店(発売) 1997 672/I94)
(3)『新潟ののれん』(新潟日報事業社/編 新潟日報事業社 1974 庫N672/N72)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業史.事情 (672 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 新潟の老舗企業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000072859