レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/11/11
- 登録日時
- 2019/01/19 00:30
- 更新日時
- 2019/01/30 11:17
- 管理番号
- 6000043781
- 質問
-
解決
観音像の種類を知りたい。
- 回答
-
・『岩波仏教辞典』(岩波書店)
・『日本大百科全書 6』(小学館) →写真あり
「観世音菩薩」の項目に載っている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏教 (180)
- 参考資料
-
- 『岩波仏教辞典』 中村 元/編集 岩波書店
- 『日本大百科全書6』 小学館
- キーワード
-
- 仏教(ブッキョウ)
- 仏像(ブツゾウ)
- 観世音菩薩(カンゼオンボサツ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000250359