レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年04月17日
- 登録日時
- 2008/04/17 12:59
- 更新日時
- 2008/04/17 12:59
- 管理番号
- 日進-00094
- 質問
-
解決
伊能忠敬が飯田街道を測量した時の日誌があるとのことなので読みたい。
- 回答
-
『伊能忠敬 尾三測量日記』(A512)と判明。貸出不可のため、館内閲覧とご案内。
- 回答プロセス
-
インターネットにて「伊能忠敬」&「日誌」、「伊能忠敬」&「日記」で検索⇒不明。
お客様より、確か『尾三~』だったはずとのことで、キーワードに「尾三」を加え、検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 測量 (512 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 伊能忠敬(いのうただたか)
- 飯田街道(いいだかいどう)
- 尾三測量日記(びさんそくりょうにっき)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000043676