レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/10/24
- 登録日時
- 2022/02/23 00:30
- 更新日時
- 2022/02/23 00:30
- 管理番号
- 北方 21-0059
- 質問
-
解決
北海道師範学校の凱旋唱歌「第七師団凱旋」の歌詞を探している。
- 回答
-
回答資料1p.230-232「北海道師範学校の凱旋唱歌 第七師団凱旋」に(上)(中)(下)の歌詞が掲載されている。
同じ資料が、国立国会図書館デジタルコレクションで閲覧可。https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/774211 (2021/10/24確認)
※p.230-232(コマ141-142)
- 回答プロセス
-
(使用ツール)
国会デジタルコレクション
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸軍 (396 7版)
- 参考資料
-
- 1 第七師団日露戦役紀念史 北海道感謝表捧呈会∥編 北海道感謝表捧呈会 1906 396.1/HO
- キーワード
-
- 第七師団
- 北海道師範学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000312363