レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月29日
- 登録日時
- 2015/05/29 09:55
- 更新日時
- 2015/11/05 10:25
- 管理番号
- 秋田-1859
- 質問
-
解決
『如斯亭記』という文章の入っている原本か書籍はないか。
- 回答
-
『江戸期の秋田漢詩文訳読、第3集(未成稿)秋田の優れた文化資産を顕彰し伝達する授業実践報告』石川三佐男著(秋田大学教育文化学部日本・アジア文化講座石川研究室、2008年)
- 回答プロセス
-
館内業務端末で“如斯亭記”と全項目で選択して検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漢詩文.日本漢文学 (919 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:口頭、平成27年5月27日
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000175190