レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年01月14日
- 登録日時
- 2016/01/14 16:11
- 更新日時
- 2018/04/23 11:31
- 管理番号
- 18242
- 質問
-
香川県の相撲の歴史などについて書かれた資料は?
- 回答
-
次の所蔵あり。
・讃岐相撲史 福家惣衛/編 文化同好会 1949 ページ数:56頁
(目次)
一 日本の国技
二 相撲の起原沿革
三 讃岐の相撲
四 藩主と相撲
五 讃岐力士列伝
六 力士の寄附
七 現在の相撲道
八 相撲道の将来
・巻頭に「琴錦」、「神風」などの写真あり。
・高松市中央図書館、丸亀市立図書館などにも所蔵あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 相撲.拳闘.競馬 (788)
- 参考資料
- キーワード
-
- 相撲
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000187044