レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年05月08日
- 登録日時
- 2007/07/25 12:08
- 更新日時
- 2007/07/25 12:08
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0842
- 質問
-
解決
平成9年の天皇・皇后展覧鵜飼について資料はないか。
- 回答
-
『行幸啓誌』(岐阜県,1997 郷土:288.4/ギ)を提供。平成9年8月21~22日に来岐された際の写真や日程、供された料理の献立などが記録されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 釣魚.遊猟 (787 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 伝統漁法
- 皇室
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 『行幸啓誌』については1966年(岐阜国体)、1992年、1997年、2004年、2006年(全国植樹祭)のものを所蔵。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000036164