レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年02月10日
- 登録日時
- 2016/02/15 10:51
- 更新日時
- 2016/02/18 01:40
- 管理番号
- いわき総合-地域400
- 質問
-
解決
「いわきサンシャインマラソン」の歴史や、入賞者のタイムなどが分かる資料はありますか?
- 回答
-
「第1回いわきサンシャインマラソン」は、平成22(2010)年2月14日開催されました。
大会の公式資料として『いわきサンシャインマラソン』(いわきサンシャインマラソン実行委員会)があります。同書は、昨年開催の第6回まで所蔵しており、各大会の全参加者、入賞者の記録が掲載されています。(雪で中止になった第4回は発行なし)
最新の情報は「いわきサンシャインマラソン」公式ホームページ(http://www.iwaki-marathon.jp/)をご覧下さい。
また、『広報いわき 平成21年度版』の各号では、サンシャインマラソン関係者によるリレートークや、大会概要などが掲載されています。
新聞記事データベース「ELNET」で、第1回開催までの新聞報道を検索すると、次のとおりヒットしました。
・「来年2月開催 フルマラソン 名称決定 「いわきサンシャインマラソン」 8月か9月に出場募集開始」(2009.5.26 福島民友)
・「いわきサンシャインマラソン 市長が事務局に看板 名称採用者を表彰」(2009.6.6 福島民友)
・「いわきサンシャインマラソン キャッチフレーズ決定 機運盛り上げ 開催までカウントダウン」(2009.7.30 福島民友)
・「いわきサンシャインマラソン ポスターと要項完成」(2009.8.29 福島民友)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 陸上競技 (782 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『いわきサンシャインマラソン 第6回』[K/782/イ-6・1114545948]
- 【資料②】Web「いわきサンシャインマラソン」公式ホームページ[最終アクセス2016.2.15]
- 【資料③】『広報いわき 平成21年度版』[K/318.5/イ-2009・1114602624]
- 【資料④】データベース「ELNET」
- キーワード
-
- いわきサンシャインマラソン
- 日本陸連公認コース
- フルマラソン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000188117