レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/01/31
- 登録日時
- 2005/12/13 02:11
- 更新日時
- 2010/11/25 02:00
- 管理番号
- 新県図-00075
- 質問
-
解決
山古志村で品種改良された錦鯉「黄金鯉」について書かれた本を探している。
- 回答
-
当館所蔵の錦鯉関係資料に、若干記述のあるものが見つかりました。
1.『錦鯉』黒木健夫著 講談社 1970(N663-Ku75)
p156「黄金鯉」
2.『新しい錦鯉』黒木健夫著 新日本教育図書 1984(666-Ku75)
p119~120「黄金鯉について」
3.『錦鯉入門』新版改訂版 黒木健夫著 新日本教育図書 1996(666-Ko74)
p136「黄金 作出の歴史」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 水産業 (660 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 錦鯉
- 黄金鯉
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000025776