レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年07月19日
- 登録日時
- 2024/01/05 16:35
- 更新日時
- 2024/01/12 23:06
- 管理番号
- 県立長野-23-147
- 質問
-
解決
藤沢宗平著「開田村末川古屋敷遺跡発掘調査概要」が『御嶽・駒ケ岳総合調査 第1報-第5報』に所収されているはずだが、何号か。
- 回答
-
当館所蔵の『御嶽・駒ケ岳総合調査 第1報-第5報』木曽教育会編・刊 1952-1954 【N404/3】は、「御嶽・駒ケ岳総合調査」の第1報から第5報までを合冊製本している。第1報のp.17-19に、当該記事が所収されている。
資料は、わら半紙にガリ版刷りで、傷みやすい状態。取り扱いに注意を要する。
- 回答プロセス
-
1 所蔵する『御嶽・駒ケ岳総合調査』を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 論文集.評論集.講演集 (404 10版)
- 地形学 (454)
- 歴史補助学 (202)
- 参考資料
-
- 木曽教育会編. 御嶽・駒ケ岳総合調査 第1報. 木曽教育会, 1952-1954. (【N404/3】)
- キーワード
-
- 御嶽・駒ケ岳総合調査
- 御岳山
- 木曽駒ケ岳
- 遺跡調査
- 自然調査
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館 社会人
- 登録番号
- 1000344378