レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年11月08日
- 登録日時
- 2023/11/10 10:41
- 更新日時
- 2023/12/21 16:29
- 管理番号
- 2352
- 質問
-
解決
愛知県安城市の地盤、地質、地形、地名について調べたい
- 回答
-
以下の資料を提供
『安城の地名』(A290/アン/A)
『愛知県土地分類基本調査 5万分の1 岡崎』(A454/アイ/A)
『西三河洪積安城地図』(AA61/P/174)
『日本地質図大系 中部地方』(455.1/ニホ/)
- 回答プロセス
-
業務システムにて『安城␣地名』と検索
➡『安城の地名』(A290/アン/A)
業務システムにて『安城␣地質』と検索
➡『愛知県土地分類基本調査 5万分の1 岡崎』(A454/アイ/A)
➡『西三河洪積安城地図』(AA61/P/174)
➡『日本地質図大系 中部地方』(455.1/ニホ/)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地質学 (455 9版)
- 参考資料
-
-
安城の歴史を学ぶ会 編 , 安城の歴史を学ぶ会. 安城の地名. 安城市教育委員会, 1986.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001821229-00 -
愛知県企画部土地利用調整課編 , 愛知県企画部土地利用調整課. 愛知県土地分類基本調査 岡崎-. 愛知県企画部土地利用調整課.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000615232-00 - 愛知県農業試験場. 西三河洪積安城地区. 愛知県農業試験場, 1960.
-
猪木, 幸男(1921-) , 工業技術院地質調査所 , 猪木, 幸男(1921-) , 工業技術院地質調査所. 日本地質図大系 5 中部地方. 朝倉書店, 1990.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I119367804-00 , ISBN 4254166354
-
安城の歴史を学ぶ会 編 , 安城の歴史を学ぶ会. 安城の地名. 安城市教育委員会, 1986.
- キーワード
-
- 一般書
- 郷土
- 安城市(アンジョウシ)
- 地盤(ジバン)
- 地質(チシツ)
- 地形(チケイ)
- 地名(チメイ)
- 土地(トチ)
- 安城
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000340882