レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/04/08
- 登録日時
- 2007/01/12 02:10
- 更新日時
- 2007/01/12 02:10
- 管理番号
- 福島地域0051
- 質問
-
解決
福島県の自由民権運動について小学生向けに書かれている本が知りたい。
- 回答
-
別掲2点の資料をご紹介します。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 政治史.事情 (312)
- 参考資料
-
- 史跡と人物でつづる福島県の歴史 (p146~。|L210.1/F2/1、100049857)
- 福島の歴史ものがたり (p109~。|L210.1/F4/1、100049865)
- キーワード
-
- ジユウ ミンケン ウンドウ ショウガクセイ ムケ
- 自由民権運動(小学生向け)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000032810