レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/03/26
- 登録日時
- 2012/03/28 02:00
- 更新日時
- 2014/02/27 16:30
- 管理番号
- 1000000655
- 質問
-
解決
沖縄県中央卸売市場の詳しい沿革を調べたい。
- 回答
-
下記の資料を提供する。
『沖縄県経済連史』(沖縄県経済農業協同組合連合会 編・刊、2005年)
p197-199 1984年に沖縄県中央卸売市場が開設されるまでの経緯についての記述がある。
『[沖縄県中央卸売市場]市場年報 平成22年』(沖縄県中央卸売市場 編・刊、2011年)
p4-5 「市場の沿革」(昭和43年~平成22年7月)がある。
『市場概要 平成19年度版』(沖縄県中央卸売市場 編・刊、2007年)
p4 「市場の沿革」(昭和43年~平成19年2月)がある。
『月刊自治新報 第8号~第13号』(仲里 嘉彦、春夏秋冬社、1984年)
10・11月号 p4-20 「沖縄県卸売市場オープン」と題した特集がある。関係者へのインタビューの中で設立までの経緯が語られている他、建設工事経過報告、主要業務、卸売市場の流通についても記述がある。
『沖縄県卸売市場関係法令集』(沖縄県農林水産部、沖縄県、2009年)
中央卸売市場条例や施行規則、取扱要領などが載っている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 産業 (6 9版)
- 参考資料
-
- 1 沖縄県経済連史 沖縄県経済農業協同組合連合会∥[編] 沖縄県経済農業協同組合連合会 2005.3 K61/O52/1 p197-199
- 2 [沖縄県中央卸売市場]市場年報 平成22年 沖縄県中央卸売市場∥編 沖縄県中央卸売市場 2011.3 K67/O52 p4-5
- 3 市場概要 平成19年度版 沖縄県中央卸売市場∥[編] 沖縄県中央卸売市場 [2007] K67/O52 p4
- 4 月刊自治新報 第8号~第13号 仲里 嘉彦∥編 春夏秋冬社 1984.2~7 K318/G32/8-13 p4-20
- 5 沖縄県卸売市場関係法令集 沖縄県農林水産部∥[編] 沖縄県 2009.2 K67/O52
- キーワード
-
- 沖縄
- 卸売市場
- 商業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 郷土 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000104339