レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190201
- 登録日時
- 2020/06/09 16:59
- 更新日時
- 2020/09/16 17:33
- 管理番号
- 郡山中央0010
- 質問
-
解決
「みちのくの郡山~」という歌詞が出てくる歌をさがしている。
- 回答
-
【資料1】より
「郡山音頭」(p11)に「サッテモヨイヨイ花の里 ヤレコノ陸奥郡山~」
「郡山(長者)ばやし」(p40-42)に「シャンシャンシャンでまた来てネ 花のみちのく郡山」
という歌詞があり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術 (7 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】「郡山・歌はなつかし史-郡山の歌を集めてー」郡山市教育委員会社会教育課/編集 郡山市制五十周年記念実行委員会/発行 1975年
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土 郷土
- 質問者区分
- 社会人 社会人
- 登録番号
- 1000282927