レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/06/22
- 登録日時
- 2023/03/30 00:30
- 更新日時
- 2023/03/30 00:30
- 管理番号
- 町田-264
- 質問
-
解決
町田市立中央図書館の設計図が見たい。
- 回答
-
『建築設計資料43 図書館2』(当館請求記号:M10-A1//)p.151-158「原町田三丁目再開発ビル町田市立中央図書館」の項のp.155に図書館部分(4・5・6階)の平面図あり。
『町田市立中央図書館』(当館請求記号:M10-A1)に4・5・6階の平面図あり。
『夢いっぱい』(当館請求記号:M10-S1//)p.10-11に小さいが4・5・6階の平面図あり。
『町田市立中央図書館』『夢いっぱい』は町田市立図書館ホームページでも見られる。(2022年6月22日現在)
配布用の「フロア案内図」に4・5階の平面図あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010 10版)
- 建築学 (520 10版)
- 参考資料
-
- 建築設計資料43建築思潮研究所/編建築資料研究社
- 町田市立中央図書館町田市立中央図書館
- 夢いっぱい原町田三丁目地区市街地再開発組合/編原町田三丁目地区市街地再開発組
- キーワード
-
- 町田市立中央図書館(マチダシリツチュウオウトショカン)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000331246