レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20181124
- 登録日時
- 2022/03/31 00:30
- 更新日時
- 2022/03/31 00:30
- 管理番号
- 徳郷20181119
- 質問
-
解決
ア)森文庫の紙焼き製本分を見たい。
イ)森文庫を徳島県立図書館が所蔵するようになった経緯。
- 回答
-
ア)【A】を見て選んでいただく。
イ)【B】p189他より、郷土史家森敬介氏旧蔵の蔵書を物故に伴い、昭和22年に購入。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 哲学 (10 8版)
- 参考資料
-
- 【A】森文庫図書目録 (T029.1トク1-2徳島県立図書館/編 徳島県立図書館 1976.03)
- 【B】徳島県立図書館百年史 (T016.1トク35189徳島県立図書館/編 徳島県立図書館 2018.02)
- キーワード
-
- 徳島県立図書館、 森文庫
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000314384