レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20181120
- 登録日時
- 2022/03/31 00:30
- 更新日時
- 2022/03/31 00:30
- 管理番号
- 徳郷20181116
- 質問
-
解決
ア)徳島県立図書館の入館者数、貸出冊数など。
イ)文化の森に移転した新図書館の設計は岡田新一氏と聞いたが、発注の経緯などについて知りたい。
- 回答
-
ア)【A】p40「データで見る徳島県立図書館の現状」より、平成29年度
入館者数 420415人
個人貸出冊数 599113冊
イ)【B】p128- 新館移転
p131 6行目 入札の結果、図書館の基本設計は東京の株式会社・岡田新一設計事務所に発注することになった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 哲学 (10 8版)
- 参考資料
-
- 【A】徳島県立図書館年報 平成30年度 (T016.1Lトク940徳島県立図書館 徳島県立図書館)
- 【B】徳島県立図書館百年史 (T016.1トク35128-徳島県立図書館/編 徳島県立図書館 2018.02)
- キーワード
-
- 徳島県立図書館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000314381