レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/8/4
- 登録日時
- 2023/09/17 00:30
- 更新日時
- 2023/09/17 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-230163
- 質問
-
解決
宮城県図書館の現在の所在地は仙台市泉区紫山だが、建設される以前の地番を知りたい。
- 回答
-
下記資料に記載あり。
資料1 『第二百六十一回宮城県議会議案 平成7年9月(定例会)』【GK01/ミ】
p.39「議第百十九号議案/財産の取得について」
「(略)宮城県図書館(仮称)建設用地として次のとおり財産を取得することができるものとする。/一 取得しようとする財産の所在地 仙台市泉区実沢字立田山五番一の一部、五番三の一部」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000338789