レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年07月28日
- 登録日時
- 2023/07/25 10:20
- 更新日時
- 2024/01/11 12:00
- 管理番号
- 広県図2023010
- 質問
-
解決
広島市中区千田町にある「ふりかえりの塔」について知りたい。
- 回答
-
『原爆の碑 広島のこころ』黒川万千代/写真と文、新日本出版社、1982【H20.1/Ku74-2ア】
p.68 千田町一丁目町民慰霊碑・ふりかえりの塔
『広島のいしぶみはみつめる 第1集 [みんなで平和を考える] (2)』西尾隆昌/[著]、[1990]【H20.1/N86/1aア】
p.71 千田町1丁目町民慰霊碑(ふりかえりの塔)
『原爆遺跡・軍都広島案内ハンドブック写真集』[ヒロシマの今から過去を見て回る会/編]、[ヒロシマの今から過去を見て回る会]、[1993]【H291.1/ヒロシ93ア】
p.19 千田町一丁目町民慰霊碑(ふりかえりの塔)
『ヒロシマの碑』宅和純/著、広島県教育用品、1996【H264.1/タクア96ア】
p.172-173 千田町一丁目慰霊碑(ふりかえりの塔)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217 8版)
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
-
-
黒川 万千代 , 黒川万千代/編. 原爆の碑:広島のこころ. 1976.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I114143912-00 (p.68 千田町一丁目町民慰霊碑・ふりかえりの塔) -
西尾隆昌 [編] , 西尾, 隆昌. 広島のいしぶみはみつめる 第1集. 西尾隆昌, 1982.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001599395-00 (p.71 千田町1丁目町民慰霊碑(ふりかえりの塔)) -
ヒロシマの今から過去を見て回る会 , [ヒロシマの今から過去を見て回る会/編]. 原爆遺跡・軍都広島案内ハンドブック写真集. [ヒロシマの今から過去を見て回る会].
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I114222819-00 (p.19 千田町一丁目町民慰霊碑(ふりかえりの塔)) -
宅和純 著 , 広島教職員組合 編 , 広島平和教育研究所 編 , 宅和純 , 広島教職員組合 , 広島平和教育研究所. ヒロシマの碑. 広島県教育用品, 1996.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I076964335-00 (p.172-173 千田町一丁目慰霊碑(ふりかえりの塔))
-
黒川 万千代 , 黒川万千代/編. 原爆の碑:広島のこころ. 1976.
- キーワード
-
- 原爆
- 慰霊碑
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000336251