レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/11/01
- 登録日時
- 2022/12/23 00:30
- 更新日時
- 2022/12/23 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-220122
- 質問
-
解決
仙台市にある佛眼寺(ぶつげんじ)の寺籍をめぐる問題について記述がある資料はあるか。
- 回答
-
下記資料に関連する記載があります。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 『法龍山仏眼寺開創七百年記念誌』下堀義行, 2008【K188/フツ2008.3】
pp.30-35 「七,仏眼寺の寺籍問題について」
資料2 「一,仏眼寺事件についての年表」『奥人』5号, pp.4-12, 日蓮正宗第五布教区, 1967【PK180/オ】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各宗 (188 9版)
- 参考資料
-
- . 法龍山仏眼寺開創七百年記念誌. 下堀 義行, 2008.3【K188/フツ2008.3】:
- . 奥人 5号. 日蓮正宗第五布教区, 1967【PK180/オ】:
- キーワード
-
- 宮城県仙台市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000326298