レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20120415
- 登録日時
- 2013/10/12 00:30
- 更新日時
- 2016/12/15 15:34
- 管理番号
- 広県図20120031
- 質問
-
解決
広島県の養蜂の歴史について知りたい。
- 回答
-
『広島県農業発達史 資料編』(参考資料1)
p.685-906「広島県の畜産(復刻原本 昭和6年広島県畜産組合連合会刊)」
p.729~730 養蜂
『中国新聞』1999年12月18日(参考資料2)
5面 花を追い列島縦断の旅
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家禽 (646)
- 参考資料
-
- 1.『広島県農業発達史 資料編』昼田栄/編,広島県信用農業協同組,1981 (ID:1002289849 )
- 2.『中国新聞』1999年12月18日朝刊
- キーワード
-
- 養蜂
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000138474