レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2023/10/08 00:30
- 更新日時
- 2023/10/08 10:23
- 管理番号
- 0000001556
- 質問
-
解決
寺島蔵人邸の図面が見たい
- 回答
-
『武家屋敷寺島蔵人邸跡所蔵品図録』8~9頁に掲載。
188頁の解説には「寺島邸一階部分の全容は旧図(8頁)により知ることができる。二階部分については記録が遺っていない。」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 住宅建築 (527 9版)
- 参考資料
-
- 1 武家屋敷寺島蔵人邸跡所蔵品図録 金沢市文化財保存財団∥編 金沢市文化財保存財団 1995.3 K709/88 p8-9,188
- キーワード
-
- 寺島蔵人
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000339518