レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20220510
- 登録日時
- 2022/07/14 00:30
- 更新日時
- 2022/07/16 10:45
- 管理番号
- 0000202236
- 質問
-
解決
『佐賀県学事要覧 昭和12年』に、「佐賀県教育計画」の記載はあるか。
- 回答
-
次の資料を調査しましたが、「佐賀県教育計画」の記載はありませんでした。
(1)『佐賀県学事要覧 昭和12年』 佐賀県学務課 1938
なお、昭和12年以前の「佐賀県教育計画」は、次の資料に記載がありました。
(2)『佐賀県学事要覧 昭和2年~昭和4年』 佐賀県/編 佐賀県 1929
「昭和三年五月 佐賀県学事要覧」
p.1-8 昭和三年度佐賀県教育計画
(3)『佐賀県学事要覧 昭和5年~昭和11年』 佐賀県/編 佐賀県 1937
「昭和五年五月 佐賀県学事要覧」
p.1-7 昭和五年度佐賀県教育計画
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育政策.教育制度.教育行財政 (373)
- 参考資料
-
-
(1)『佐賀県学事要覧 昭和12年』 佐賀県学務課 1938
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071135019-00 -
(2)『佐賀県学事要覧 昭和2年~昭和4年』 佐賀県/編 佐賀県 1929
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071073878-00 -
(3)『佐賀県学事要覧 昭和5年~昭和11年』 佐賀県/編 佐賀県 1937
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070657738-00
-
(1)『佐賀県学事要覧 昭和12年』 佐賀県学務課 1938
- キーワード
-
- 佐賀県学事要覧
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000318777