レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年07月23日
- 登録日時
- 2005/12/07 15:32
- 更新日時
- 2005/12/08 16:43
- 管理番号
- 沖県図2005-017
- 質問
-
解決
沖縄で一番高い山、川について詳しく知りたい。
長さだけではなく、流域面積が広いものなど。
- 回答
-
『美ら島 2003年版 ~ 沖縄県観光情報ファイル ~ 』/沖縄観光コンベンションビューロー [編]/沖縄観光コンベンションビューロー/2003
P178 第3編 「沖縄を知ろう」
自然 1.地勢
に記載あり。
- 回答プロセス
-
同書は1995年版から2000、2001、2002と所蔵がある。
沖縄を紹介するデータが載っているか資料を検索し確認したうえで案内した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000025426