レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1992年7月24日
- 登録日時
- 2023/05/24 18:31
- 更新日時
- 2023/06/28 14:37
- 管理番号
- 水戸中2023‐023
- 質問
-
那珂川について調べたい。
- 回答
-
提供した資料は以下の通り。
・『ふるさといばらきの川』(ふるさといばらきの川編集委員会/編,茨城新聞社,1988)
久慈川 那珂川 鬼怒川・小貝川 利根川について掲載有。
・『日本列島大地図館:テクノアトラス』(小学館,1990)
流域がよくわかる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 河海工学.河川工学 (517)
- 日本 (291)
- 参考資料
-
-
ふるさといばらきの川編集委員会 編 , 茨城県. ふるさといばらきの川. 茨城県, 1988.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001923234-00 -
日本列島大地図館 : テクノアトラス. 小学館, 1990.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I003608868-00 , ISBN 4095260610
-
ふるさといばらきの川編集委員会 編 , 茨城県. ふるさといばらきの川. 茨城県, 1988.
- キーワード
-
- 那珂川
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000333512