レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20210327
- 登録日時
- 2022/02/16 00:30
- 更新日時
- 2022/02/16 00:30
- 管理番号
- 0400002034
- 質問
-
解決
歴代の新潟市長の名前と在任期間が知りたい。
- 回答
-
『新潟市統計書 第52回(令和元年度版)』(新潟市総務部総務課 2020)p328
「207歴代市長の表」に市長の名前と就任退任年月日の一覧あり。
また,新潟市の公式ホームページにも上記と同じデータが掲載されている。
市政情報>新潟市のご案内>統計情報>統計書>統計書掲載データ>令和元年度統計書
「20 選挙・公務員」
(インターネット情報は2021年3月27日確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 新潟市統計書 第52回(令和元年度版)
- キーワード
-
- 新潟市長
- 歴代
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000312166