レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 181011
- 登録日時
- 2007/04/11 02:11
- 更新日時
- 2010/06/15 19:28
- 管理番号
- 秋田-0790
- 質問
-
解決
所蔵調査 明治22年~大正14年秋田県岩館村35番地の菊地久太郎について何か資料はないか。古本屋で購入した『北海道出稼年度記録』を自分で翻刻していてどのような人物なのか知りたい。
- 回答
-
本館所蔵の出稼ぎ関係資料、秋田人名大事典、八森関係郷土史、資産家一覧等を調査するが、該当人物記載なし。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000034469