レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 190207
- 登録日時
- 2007/04/11 02:11
- 更新日時
- 2010/06/16 12:28
- 管理番号
- 秋田-0745
- 質問
-
解決
秋田県出身衆議院議員の高橋本吉について知りたい。『高橋本吉君追想録』の内容についても知りたい。
- 回答
-
①『秋田人名大事典』p354②『秋田県史6巻』p150 ③『内藤湖南とその時代』千葉三郎著(巻頭に顔写真1枚(学生の頃))とp125、p321④『鷹巣町史3巻』 p389-390⑤『消えた故里・人物評』鷹巣町文化財保護審議会編p67-71⑥『秋田代議士物語』杉渕広著p221-226⑦秋田魁新報(昭63年2月26日・27日夕刊7面)「連載 あきた代議士物語92,93」 ⑧『竹山先生遺稿』高橋本吉著⑨『秋堂遺稿』高橋本吉著(⑥⑦はほとんど同内容。④は⑤の抜粋?)・・・・・・ 他に、『秋田魁新報百二十年史』より
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000034437