レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 190227
- 登録日時
- 2007/04/11 02:11
- 更新日時
- 2010/06/16 12:35
- 管理番号
- 秋田-0732
- 質問
-
解決
亀田藩分限帳についている「四倉」姓の人物はどれくらいいるか。
- 回答
-
昭和53年岩城町史編集委員会発行「研究資料 亀田藩分限帳・御侍中順帳」にて、「四倉」姓を抜粋し、報告。資料中には、寛永・天和・元禄・天文・嘉永・安政・文久・明治期の分限帳・御侍中順帳等あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000034425