レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年01月15日
- 登録日時
- 2009/04/23 18:38
- 更新日時
- 2009/04/23 18:38
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1047
- 質問
-
解決
映画『白い魔魚』のロケが昭和31年に岐阜市であったが、そのときの新聞記事が見たい。
- 回答
-
1 昭和31年のいつかが分からなかったので、『岐阜県戦後50年世相史』(岐阜新聞社,1995 郷土:207/ギケ)を参照。3月8日と分かったので該当年月の新聞を提供。
2 以前『白い魔魚』に関するレファレンスがあったと記憶していたので、レファレンス事例集を参照(岐県図-104616)この事例で参照した板橋和朗「女心が川風に揺れて -舟橋聖一「白い魔魚」をめぐって-」(『美濃文学』75(2006.6)-76(2007.1)も提供。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778 9版)
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000054179