レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年08月23日
- 登録日時
- 2022/09/02 15:18
- 更新日時
- 2023/03/31 17:45
- 管理番号
- 広県図実習2022-20
- 質問
-
解決
昭和18~19年頃にあった広島県比婆郡西城町の満州松花江開拓団について知りたい。
- 回答
-
参考資料1『広島県満州開拓史上巻』【H334/ケンミ89/1ア】
p.222-226 西城開拓団
参考資料2『広島県満州開拓史下巻』【H334/ケンミ89/2ア】
p.145-151 集団第十三次西城開拓団
参考資料3『松花江比婆開拓団』【H334/オタケ85ア】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口.土地.資源 (334 9版)
- 参考資料
-
- 1『広島県満州開拓史上巻』広島県民の中国東北地区開拓史編纂委員会/編,広島県民の中国東北地区開拓史編纂委員会,1989 (p.222-226 西城開拓団)
- 2『広島県満州開拓史下巻』広島県民の中国東北地区開拓史編纂委員会/編,広島県民の中国東北地区開拓史編纂委員会,1989 (p.145-151 集団第十三次西城開拓団)
- 3『松花江比婆開拓団』小田研一,永岡亀太郎/共著,小田研一,永岡亀太郎,1985
- キーワード
-
- 広島県
- 比婆郡
- 西城町
- 満州松花江開拓団
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000320839