レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年09月11日
- 登録日時
- 2015/10/15 19:35
- 更新日時
- 2015/11/10 18:05
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2193
- 質問
-
解決
『古地図からみた東海の今昔』(岐阜県古地図文化研究会,2015年発行)に載っている「岐阜市街新全図」(明治22年)を閲覧、コピーしたい。
- 回答
-
『岐阜市史 史料編近代1』(岐阜市,1977年発行)に付図として収録されている複製を提供。
- 回答プロセス
-
コピーを希望していたので、複製で対応。
原資料も当館にあり。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 複製は上記『岐阜市史』収録のもののほか、西垣書店,1970年刊のものもある。
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000182417