レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年06月30日
- 登録日時
- 2011/07/20 12:38
- 更新日時
- 2011/08/02 18:00
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1330
- 質問
-
解決
岐阜市の、明治時代の地籍図が見たい。
- 回答
-
岐阜市役所で保管しており、閲覧・コピーが可能です。(コピーは有料)
- 回答プロセス
-
1 所蔵資料には該当資料なし。
2 質問者は、岐阜県歴史資料館、岐阜市歴史博物館など、所蔵していそうな施設で既に調査済みであったため、岐阜市立図書館に地籍図を保管している部局がないか問い合わせ。
3 岐阜市立図書館から回答があり、市役所で保管していること、閲覧・コピーが可能であること、コピーは有料であること、とのことだった。
4 このことを質問者に回答して終了。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
-
- 岐阜市立図書館
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000088702