レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年06月08日
- 登録日時
- 2011/07/20 12:29
- 更新日時
- 2011/08/02 18:00
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1329
- 質問
-
解決
古今伝授に関する資料はあるか(電話での質問)
- 回答
-
所蔵しています。また、古今伝授の里フィールドミュージアムが岐阜県郡上市にあり、そのパンフレットもあります。
- 回答プロセス
-
1 「古今伝授」で検索。 『近世古今伝授史の研究』『東常縁』など48件が該当(2011年7月20日確認)
2 資料を所蔵していることを説明するとともに、「古今伝授の里フィールドミュージアム」が県内にあり、そのパンフレットも所蔵していることを紹介。
3 ミュージアム周辺に図書館はないかとの追質問があったため、郡上市図書館を紹介。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 古今伝授の里フィールドミュージアム http://www.gujo-tv.ne.jp/~kokin/
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000088700