レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20220731
- 登録日時
- 2022/09/13 00:30
- 更新日時
- 2022/09/14 12:57
- 管理番号
- 0000202279
- 質問
-
解決
現在の嬉野市塩田町の江戸時代の古地図の検索方法を知りたい。
- 回答
-
お尋ねの件については、次の資料を御紹介いたします。
(1)『藤津郡塩田郷図』 嘉永3(1850)年
佐賀県立図書館データベース【URL:https://www.sagalibdb.jp/】でインターネット公開していま
す。キーワードに「藤津郡塩田郷図」と入力・検索すると、閲覧することができます。
※2022.9.14確認
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 参考資料
-
- (1)『藤津郡塩田郷図』 嘉永3(1850)年
- キーワード
-
- 古地図
- 嬉野市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000321150